Порядок приготовления
1. В молоко добавить цедру и подогреть.2. Желтки взбить с сахаром до образования белой пены.
3. Соединить взбитые желтки с крахмалом и молоком. Добавить ваниль (ванилин).
4. Варить на медленном огне 1-3 мин., постоянно перемешивая. Масса должна загустеть.
5. Переложить крем в формочки (или креманки) и отправить в холодильник на 3 часа.
6. Перед подачей готовый продукт украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Крахмал кукурузный Garnec | 2 ст. л. (40 г) | |
Молоко 2,5% | 450 г | |
Яйца куриные (желтки) | 4 шт. | |
Сахар | 150 г | |
Ваниль/ванилин | по вкусу | |
Цедра | одного апельсина / мандарина / лимона |