Порядок приготовления
Приготовление тортильи:1.Смешать муку и соль, добавить холодную воду и вымесить тугое и пластичное тесто.
2. Раскатать тонкое тесто, смазав руки, скалку и коврик для раскатки теста растительным маслом.
3. Вырезать круг необходимого размера и аккуратно перенести на сухую, заранее разогретую сковороду.
4. Обжарить на умеренном огне по одной минуте с каждой стороны.
5. После обжарки каждую тортилью сбрызнуть кипяченой водой, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой.
Приготовление начинки:
1. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой. Обжарить овощи на сковороде. Отдельно обжарить до готовности (8-10 минут) нарезанное брусочками куриное филе.
2. Курицу добавить к овощам, посолить поперчить, обжарить в течение 2-х минут.
3. Добавить нарезанные очищенные от кожицы томаты и измельченный чеснок. Дать немного выпариться лишней жидкости, добавить консервированную кукурузу, перемешать, прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
4. Смазать тортилью томатной пастой (томатным соусом). На тортилью распределить готовую начинку. Посыпать тертым сыром и петрушкой.
Свернуть тортилью трубочкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тортилья | ||
---|---|---|
Мука кукурузная "Клейкая кукуруза" Garnec | 100 г | |
Соль | 2 г | |
Вода холодная | 70-80 г | |
Начинка | ||
Томатная паста (соус) | по вкусу | |
Растительное масло для жарки | ||
Соль | по вкусу | |
Петрушка | по вкусу | |
Сыр | 50 г | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Томаты (очищенные) | 150 г | |
Перец чили (смесь перцев) | по вкусу | |
Кукуруза консервированная | 170 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец сладкий | 1 шт. | |
Куриное филе | 150 г |