Порядок приготовления
1. Соединяем аквафабу и лимонный сок, взбиваем миксером в крепкую пышную пену.2. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты, добавляем кокосовое масло и растительное молоко, тщательно перемешиваем. Вливаем взбитую аквафабу и замешиваем тесто (руками). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
3. Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0.5 см. Вырезаем круглой формой коржики, сверху делаем насечки.
4. Перекладываем коржики на противень застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука рисовая "Вегана" | 190 г | |
Мука льняная "Вегана" | 30 г | |
Сахар | 80 г | |
Разрыхлитель | 3 г | |
Соль | по вкусу | |
Кокосовое масло | 50 г | |
Растительное молоко | 85 г | |
Аквафаба | 60 г | |
Лимонный сок | 3 г |