Интернет-магазин компании «Гарнец»
 

МОТИ ОТ GARNEC

Порядок приготовления

Моти (выход 5-6 шт.):
1. Смешать сухие ингредиенты: муку и сахарную пудру.
2. Воду смешать с соком или ягодным пюре и добавить к сухой смеси. Тщательно перемешать.
3. Взять керамическую или стеклянную миску объемом не менее 1 л. Тесто переложить в емкость, затянуть пищевой пленкой и сделать в ней 3-4 отверстия зубочисткой. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
4. Выложить горячее тесто на пищевую пленку, завернуть, сформовать колбаску и положить немного остудиться. Тесто должно быть теплым, чтобы удобно было с ним работать.
5. Кусочек теста тонко раскатать. Чтобы тесто не прилипло можно присыпать доску и скалку заготовки выложить крем, клубничный джем и снова крем.
6. Тесто защипнуть в виде хинкалей. Перевернуть защипом вниз и сформировать шарик.
7. Хранить в холодильнике.

Сливочно-шоколадный крем:
1. Белый шоколад растопить.
2. Взбить миксером творожный сыр и растопленный шоколад.
3. Убрать в холодильник для стабилизации.

Клубничный джем:
1. Ягоды измельчить блендером.
2. Добавить в ягоды сахар и крахмал. Растереть до однородной массы.
3. В сотейнике полученную массу довести на слабом огне до загущения.
4. Убрать в холодильник для стабилизации.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Моти
Мука рисовая "Garnec" 100 г
Сахарная пудра 50 г
Вода холодная 160 г
Пюре клубники или ягодный сок 70 г
Сливочно-шоколадный крем
Сыр творожный 100 г
Белый шоколад 55 г
Клубничный джем
Крахмал кукурузный без глютена "Garnec" 10 г
Свежая или замороженная клубника 140 г
Сахар 30 г

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КАЖДОГО ПРОДУКТА

Выберите интересующий вас продукт, в описании которого вы найдете рецепты с его участием к