Порядок приготовления
1. Смешать дрожжи, сахар, воду и перемешать.2. Добавить яйцо, масло и соль, перемешать.
3. Добавить половину муки (150 г), вымешать тесто.
4. Дать настояться тесту под пищевой пленкой 40 минут.
5. После ввести оставшуюся часть муки (150 г) и вымешать однородное, эластичное тесто.
6. Разделить на 4 части. Из каждой сформировать шар.
7. Поставить заготовки на расстойку до увеличения в объеме в 1,5 – 2 раза.
8. Смазать каждую заготовку яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать булочки для бургера в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
10. Охладить, разрезать пополам.
11. Из фарша сформировать котлеты, обжарить их до готовности на разогретой сковороде.
12. Овощи промыть, нарезать и приступить к сборке бургера.
⠀
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука универсальная Garnec | 300 г | |
Сыр | 40 г | |
Фарш мясной | 240 г | |
Огурцы маринованные | 20 г | |
Горчичный соус | 20 г | |
Томаты | 40 г | |
Салат листовой | 40 г | |
Кунжут - для посыпки булочек | ||
Яйцо | 2 шт. | |
Растительное масло | 10 г | |
Дрожжи | 3 г | |
Соль | 5 г | |
Сахар | 10 г | |
Вода | 180 г |