Порядок приготовления
1. В теплое молоко положить дрожжи и 5 г сахара, перемешать и оставить в теплом месте до вспенивания.2. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить вспенившиеся дрожжи, перемешать. Влить растительное масло, перемешать.
3. Смешать два вида муки и добавить в яичную смесь, перемешать.
Добавить сухофрукты и цукаты, тщательно перемешать.
4. Заполнить тестом бумажные формы, оставить в теплом месте на 40 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кулич | ||
---|---|---|
Мука нутовая Garnec | 40 г | |
Мука универсальная Garnec | 280 г | |
Смесь сухофруктов и цукатов | 100 г | |
Сахарный песок | 150 г | |
Сухие дрожжи | 6 г | |
Растительное масло | 100 г | |
Молоко | 220 г | |
Яйцо | 2 шт. | |
Глазурь | ||
Лимонный сок | 2 г | |
Сахар | 200 г | |
Яичные белки | 100 г |