Порядок приготовления
1. Просеять мучную смесь ввести растительное масло и яйцо.2. Добавить соль, соду и кефир, вымешать густое однородное тесто.
3. Начинка: натереть на терке сулугуни.
4. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать в овальные заготовки, толщиной 1-1,5 см. По краям добавить начинку, завернуть края к центру. Сформировать лодочки, наполнить их оставшейся начинкой.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 10 минут, по желанию влить в центр лодочки желток и поставить допекать еще на 10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто | ||
---|---|---|
Мука универсальная Garnec | 180 г | |
Яйцо | 1 шт. | |
Сода | 3 г | |
Соль | 4 г | |
Растительное масло | 10 г | |
Кефир | 150 г | |
Начинка | ||
Яичные желтки | по вкусу | |
Сулугуни | 220 г |