0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров

Ржаные лепешки

бесплатный рецепт!


Мука ржаная - 175 г
Масло сливочное - 50 г
Мед - 79,5 г (60 мл)
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Молоко - 40 г (40 мл)


Полное описание
1. Смешать масло и мед, добавить 36 мл.  молока и яйцо, все как следует перемешать.
2. Ввести в яично-молочную смесь муку. Получается мягкое эластичное тесто. 
3. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
4. Когда тесто отдохнуло, можно делать лепешки. Раскатать все тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него кружочки стаканом, можно скатать тесто в колбаску, разделить на восемь частей, каждый кусочек скатать в шарик и раскатать его в лепешку 0,5 см толщиной.
5. Подготовленные лепешки укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Делаем на лепешках насечки тупой стороной ножа.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
 

Товары для этого рецепта: