0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров

Индийские томатные оладьи (Пудла)

бесплатный рецепт!


Мука гороховая - 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
Куркума - 4 г
Соль - 15 г
Черный перец - 1,5 г
Молотый имбирь - 2 г
Мелко нарезанные листья кориандра и петрушки - 45 г
Холодная вода - 300 г (300 мл)
Помидоры (мелконарезанные) - 200 г (2 шт)
Болгарский перец - 200 г (1 шт)
Чеснок - 1,5-4 г (1 зубчик)
Оливковое масло - для жарки


Полное описание
1. В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и все сухие компоненты.
2. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладий. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. 
3. Положите в тесто кусочки помидоров, болгарский перец и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте. 
4. Смажьте сковородку оливковым маслом.
5. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6 -7 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. подсолнечного масла на каждую пудлу. 
6. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста - 15 мин. Время жарки одной пудлы - 5 мин

По желанию готовые оладья можно не много сбрызнуть лимонным соком.

Товары для этого рецепта: