0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров

Баклажаны по-сычуаньски

бесплатный рецепт!


Тапиоковый крахмал - 100 г
Имбирь - 10 г
Зеленый лук - 20 г
Чеснок - 15 г
Вода - 100 г
Рисовый уксус - 30 г
Тростниковый сахар - 40 г
Соевый соус - 60 г
Баклажан - 350 г
Полное описание

Приготовление:

1.      Баклажаны нарезать полосками, поместить в миску залить водой, добавить чайную ложку соли, сверху поставить чашку, и оставить на 15 минут.

2.      Баклажаны достать из воды, обсушить, затем обильно посыпать тапиоковым крахмалом.

3.      В миске соединить соевый соус, рисовый уксус, тростниковый сахар, 20 гр тапиокового крахмала, воду и тщательно перемешать.

4.      В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с двух сторон.

5.      Затем баклажаны убрать, добавить чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и имбирь, обжарить в течение одной минуты, далее влить подготовленный соус, тушить 3 минуты.

6.      На тарелку выложить баклажаны, полить соусом, посыпать при желании кунжутом.

Приятного аппетита!

Товары для этого рецепта: