0 товаров
 
На Вашем счету пока пусто.
Пополнить счёт
Вы можете использовать их при оплате бонусных товаров
Что можно и чего нельзя есть людям, страдающим от мигрени

Что можно и чего нельзя есть людям, страдающим от мигрени

Некоторые продукты питания могут спровоцировать головные боли.

Причиной возникновения мигрени может стать что угодно, в том числе продукты питания. Людям, страдающим от этого недуга, рекомендуется выявить потенциальные триггеры и избегать употребления их в пищу. Тем не менее, существуют продукты, которые, наоборот, могут предотвратить приступы головной боли или уменьшить их проявления.

Склонным к мигреням людям рекомендуется придерживаться сбалансированного питания. В их рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, продукты из цельного зерна и белковая пища.

Если вас мучает мигрень, отдавайте предпочтение только свежеприготовленным блюдам без добавления консервантов. Глутамат натрия и другие консерванты могут служить триггерами для развития мигрени у некоторых людей, поэтому их лучше избегать. Рекомендуется также отказаться от продуктов с искусственными подсластителями, загустителями и ароматизаторами, такими как фенилаланин и нитриты, которые могут спровоцировать головную боль у некоторых людей.

Для того чтобы избежать мигрени, следует отказаться от крекеров, попкорна и чипсов с «сыром» и другими вкусовыми добавками, свежей выпечки, пиццы и орехового масла. Также не стоит употреблять копченое или соленое мясо и печень – вместо них лучше отдать предпочтение вареному или тушеному мясу птицы, телятине, ягнятине или свинине. Любые виды семечек (подсолнечные, тыквенные, мак и сезам) безопасны для людей с мигренью. Однако нужно употреблять только семечки без вкусовых добавок.

Пойдут на пользу и домашние салаты из свежих продуктов без добавления искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. В качестве заправки рекомендуется употреблять растительное масло или уксус домашнего приготовления. От покупных салатов из магазина и готовых соусов лучше отказаться, поскольку в них могут добавляться консерванты и вкусовые добавки, способные вызвать мигрень. Старые сыры, спиртные напитки, шоколад, копченая рыба и винный уксус также могут спровоцировать головную боль.

Фрукты в большинстве своем безопасны для людей, страдающих от мигрени. Однако нужно иметь в виду, что бананы, апельсины, грейпфруты и сливы могут содержать следы пыльцы. Эта пыльца способна вызвать высвобождение гистамина, что чревато либо мигренью, либо аллергией.

Примечательно, что триггером мигрени также может послужить продолжительный голод.

0